Зеленая аптека

лечение травами

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Блюда из редьки

Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Редька с сыром и чесноком. Редьку очистить и промыть, натереть на мелкой терке, так же натереть любой сыр, можно плавленый. Положить все в кастрюлю или глубокое блюдо, добавить майонез, мелкорубленый чеснок, хорошо перемешать. Украсить зеленью петрушки, сельдерея, укропа.
Блюда из редькиЧтобы смягчить в лечебных блюдах свойственный редьке горьковатый привкус, уже нарезанную ее надо подержать 15-20 минут в холодной воде или, тщательно перемешав с солью, дать постоять 10 минут, затем слить образовавшийся сок; с этой же целью к редьке можно добавить немного тертой моркови.    
Редька с изюмом. 2 ст. ложки рубленой редьки, по 1 ст. ложке рубленых листьев редьки и растительного масла, по 1 ч. ложке меда и изюма, 1 луковица. Промытые, измельченные листья редьки смешивают с промытой, очищенной, натертой на мелкой терке редькой, рубленым луком, тщательно промытым и ошпаренным изюмом, медом, заправляют растительным маслом. Выкладывают в салатники, подают к столу.
Редька с медом. 100 г редьки, 1 ст. ложка меда. Очищенную и промытую редьку натирают на терке, для удаления горечи вымачивают в молоке, затем отжимают и заправляют медом, перемешивают и подают в салатнике.
Редька по-украински со шкварками из сала и сухариками. 1 крупная редька, 1-2 луковицы, 2 больших ломтика черного хлеба (толщиной не более 0,5 см), 100-150 г сала (можно копченого или соленого). Редьку почистить и порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Идеально подходит терка для морковки по-корейски («корейская терка»). Сало порезать небольшими брусочками и обжарить на маленьком огне до золотистого цвета (весь жир должен вытопиться). Если сало несоленое, перед жаркой брусочки нужно подсолить. Для аромата вместе с салом можно положить порезанный зубчик чеснока. Шкварки вынуть. На вытопившемся жире обжарить порезанный тонкими четверть-кольцами лук. Хлеб порезать маленькими кубиками (с ноготь). Подсолить и посушить в духовке. При желании сухарики можно сделать недосушенными - с хрустящим верхом и мягкой серединкой.
В салатник выложить горкой тертую редьку, вокруг - сухарики, сверху - лук и шкварки. Полить 2 ст. ложками вытопившегося жира (кипящего).
Перед раскладыванием салата по тарелкам все тщательно перемешать, разложить и посыпать зеленью (можно с зеленым луком).
Окрошка с редькой (на 2 порции). На 100 г редьки - 300 мл хлебного кваса, 100 г вареного картофеля, сметана, луковица, яйцо, сваренное вкрутую, свежий огурец, 1 ч. ложка сахара, зелень петрушки и укропа, соль. Очищенную редьку натрите на терке, полученную массу переложите в глубокую посуду, смешайте с квасом. Вареный картофель нарежьте ломтиками, лук покрошите, все смешайте и посолите. Подавая на стол, в каждую тарелку положите сметану, рубленую зелень и дольки вареного яйца.
Тюря с редькой. На 1 редьку с ботвой — 100 г черствого ржаного хлеба (сухариков), 1 л воды, 3 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, соль. Редьку очистите и натрите на крупной терке. Листья и зеленый лук мелко порубите (отдельно). В кипящую воду положите листья редьки, посолите, доведите до кипения и охладите. В отвар вложите подготовленную редьку, зеленый лук, ржаной хлеб и влейте растительное масло (вместо редьки можно использовать брюкву или репу).
Борщ редькой. Свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук нарезать соломкой, залить небольшим количеством воды (горячей) и тушить 4-5 минут, затем охладить, добавить нашинкованную редьку, соль, оставшуюся кипяченую холодную воду, сливки. Подавать с рубленой зеленью укропа.
Салат из редьки с курицей и луком. 2 редьки, 4 луковицы, 2 куриных окорочка, майонез, соль. Сварите окорочка, разберите их и нарежьте на кусочки. Очищенную редьку мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности. Все ингредиенты смешайте, посолите и заправьте майонезом.
Закуска пикантная с редькой и селедкой. На 1 -2 редьки - 1 некрупная сельдь, репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла. Сельдь разделайте на филе без костей и кожи, тонко нарежьте. Редьку и лук тонко нашинкуйте, смешайте с сельдью и заправьте растительным маслом.
Редька с маслом. 500 г редьки, 60 г зеленого лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль. Очищенную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой
либо тонкими ломтиками, промыть холодной кипяченой водой, чтобы вышла излишняя горечь. Полить растительным маслом, посолить, перемешать и посыпать зеленым луком.
Салат из редьки с морковью. 3 редьки, 3 моркови, 4 зубчика чеснока, 3/4 стакана майонеза или сметаны, 0,5 лимона или 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, зелень и соль по вкусу. Редьку и морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить иным способом. Все перемешать, полить соком лимона или уксусом, посолить и переложить в салатник. Перед подачей на стол заправить майонезом или сметаной и украсить зеленью.
Салат из редьки с луком. 500 г редьки, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, перец, соль. Редьку натереть на крупной терке, обдать кипятком, подсушить и смешать с мелко нарубленным луком. Полить растительным маслом, заправить уксусом, перцем, солью по вкусу, посыпать зеленью петрушки. Лук можно предварительно спассеровать.
Салат из редьки с яблоками. 2 редьки, 2 кислых яблока, 2- 3 ст. ложки растительного масла, соль. Редьку и яблоки натереть на крупной терке, заправить растительным маслом и солью.
Салат из редьки с яблоками и морковью. 2 небольшие редьки, 2 моркови, 2 яблока (антоновка), 6-7 долек чеснока, 1/2 лимона, соль. Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, натереть на терке и перемешать с овощами, добавить растертый с цедрой чеснок, влить лимонный сок, посолить и еще раз перемешать.
Салат из редьки и свежей капусты. 1 редька, 100 г капусты, 8 ст. ложек мелко размолотых сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Нарезать мелкими кубиками редьку, перемешать с рубленой капустой, растительным маслом и мелко размолотыми сухарями.
Салат из редьки с квашеной капустой. 1 редька, 300 г капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, сахар, соль. Редьку натереть на крупной терке, добавить квашеную
капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар, масло и перемешать. Если недостаточно кислоты, добавить уксус.
Редька с сухариками. 500 г редьки, 80 мл кваса или 40 мл уксуса, 40 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла; для сухариков: 160 г хлеба, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Черный хлеб без корки нарезать фигурными кусочками, посыпать солью и обжарить на растительном масле. Тертую редьку заправить квасом или уксусом и маслом, посыпать зеленым луком и по краям обложить кусочками обжаренного хлеба.
Салат из редьки с грецкими орехами. 2 редьки, 2 моркови, 12 грецких орехов, 1/2 лимона, 8 долек чеснока, соль. Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи и чеснок растолочь в ступке. Все смешать, влить лимонный сок, посолить по вкусу. Добавить измельченную свежую цедру и еще раз перемешать.
Обновлено 27.12.2011 11:22  

Ваше мнение

Где лучшая медицина ?
 
Ваше отношение к курению ?