Ореховое масло, масло грецкого ореха
- Подробности
- Создано 17 Апрель 2010
- Обновлено 01 Май 2019
- Просмотров: 5052

Ореховое масло считается лучшим средством от гангрены, рожистого воспаления и свищей. Его используют в качестве слабительного, а также для смазывания ожогов и незаживающих ран.
Масло грецкого ореха полезно при атеросклерозе, гипертонии, диабете, повышенной кислотности желудочного сока, заболеваниях печени, застарелых язвах, трещинах и болях в заднем проходе, хронических колитах, сопровождающихся запорами.
Ненасыщенные жирные кислоты орехового масла способствуют предупреждению атеросклероза, поддерживая полноценный обмен веществ в тканях кожи и оздоравливая нервную систему.
Народная медицина рекомендует его при болезнях печени, желудка, различных заболеваниях глаз, мочевыводящих путей, камнях в мочевом пузыре.
Ореховое масло помогает при отите: достаточно три раза закапать по несколько капель в больное ухо и боль утихает, а заболевание легче лечится.
В домашних условиях масло ореха получают, выдавливая его из ядер через чесночницу или расталкивая в ступке, а затем отжимая через марлю. Официальная медицина применяет препарат грецкого ореха «Юглон» (в виде мази, раствора или суспензии ) для лечения кожных заболеваний, в том числе и туберкулеза кожи.