Зеленая аптека

лечение травами

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Рецепты лечения дизентерии

Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 


Болезнь  дизентерия, это  инфекционный недуг, который характеризуется поражением желудочно-кишечного тракта, в основном толстой кишки.
Рецепты лечения дизентерииЗаболеть дизентерией могут люди любых возрастов, но все-таки чаще она поражает детей,  и особенно летом и осенью. Это происходит от увеличения потребления сырых плодов и овощей, сырой воды из открытых водоемов.  Также, наличием большого количества мух, которые, питаясь отбросами, часто являются переносчиками дизентерийной палочки.
Поэтому существует прямая зависимость между уровнем заболеваемости дизентерией и санитарно-гигиеническими условиями жизни людей.
Приведены рецепты лечения дизентерии рецптами народной медицины:
1. Куриный желудок, пленка. При обработке кур обмыть желудок внутри, обдать горячей водой, аккуратно отделить его от мяса, промыть и положить сушить на чистую бумагу. На следующий день он высохнет. При поносах пленку желудка растолочь в порошок и принять, запив водой. Принимать 2-3 раза в день. Прекрасное средство при любых поносах, даже кровавых и дизентерии. Хранить  пленки желудков в коробке.
2. Чай. Сухую заварку черного или зеленого чая (половина чайной ложки) пожевать и слегка запить водой. С 1-2 раз останавливает понос.
3. Кровохлебка лекарственная, корень. 1 столовую ложку измельченного корня на стакан кипятка. Кипятить 30 минут, процедить. Принимать 4—6 раз в день по 1 столовой ложке отвара на 1/4 стакана воды. Применяется при лечении острой дизентерии, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях как вяжущее, противопоносное и сильное бактерицидное средство. Останавливает различные внутренние кровотечения.
4. Крахмал картофельный. 1 чайную ложку крахмала развести в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Хорошо размешать и выпить за один прием. Хорошо и скоро помогает.
5. Рис. Рисовый отвар или рисовая каша, сваренная на воде вкрутую без соли, прекрасно помогает взрослым и детям при поносах.
6. Ежевика, листья. 1 столовую ложку листьев или веточек ежевики на стакан кипятка. Дать прокипеть 3—5 минут, укутать на 30—40 минут, процедить. Принимать 0,5—1 стакан на прием 2—3 раза в день. Результаты неплохие.
7. Горец змеиный, корень (раковая шейка, змеевик, завязный корень).
5 г измельченного корня на 200 г кипятка. Кипятить 20 минут на малом огне, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2—3 раза в день или в виде порошка при кровавых поносах. Порошок замешивают на меде и делают из него пилюли весом 0,5—1 г, которые принимают 3 раза в день.
8. Алоэ древовидное. Сок алоэ применяют внутрь по 1—2 чайной ложке 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
9. Голубика. Ценится в народной медицине как противодизентерийное средство в виде отвара сухих ягод.
10. Горец птичий (спорыш). Применяют в виде отваров и в сборах: столовую ложку измельченной травы спорыша залить 0,5 л горячей воды, кипятить 10 минут, остудить, процедить. Пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день при воспалении желудочно-кишечного тракта и дизентерии.
11. Трава спорыша — 1 часть, трава лапчатки гусиной —1 часть, лист подорожника — 2 части. 2 столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30—40 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды при  поносе.
12. Дуб обыкновенный. Настой коры применяют при  воспалениях желудочно-кишечного тракта, поносах, дизентерии  (чайную ложку измельченной коры залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настоять 8 часов, процедить. Выпить глотками в течение дня. Детям не назначать).
13. Рябина сибирская. Свежие плоды и сок рябины применяют при дизентерии (по 100 г плодов принимать 3 раза в день за 20—30 минут до еды; рябиновый сок из отжатых ягод принимать по 1/4  стакана 2—3 раза в день за 30 минут до еды).
Применяется в сборе:
14. Корневища аира, кора дуба, трава тимьяна, лист ореха  грецкого (поровну). Чайную ложку смеси настоять 6 часов в стакане холодной воды, затем кипятить 10—15 минут на  слабом огне, процедить. Выпить глотками в течение дня при поносе.
15. Овсяные хлопья употребляют при воспалениях  желудочно-кишечного тракта, поносе, заболеваниях печени и сердца (100 г овсяных хлопьев залить 1 л холодной воды, настоять 4 часа, затем варить до густоты).
16. Свежие плоды черники. а) при желудочно-кишечных расстройствах принимают по 50—100 г свежих плодов черники или настой из сухих плодов (4 чайные ложки сухих плодов настоять 8 часов на стакане воды комнатной температуре. Выпить в течение дня глотками). Плоды черники входят в состав вяжущих сборов:
б) плоды черники — 2 части, корневище лапчатки — 1 часть, цветки бессмертника — 1 часть, плоды тмина — 1 часть, лист  шалфея — 3 части. Столовую ложку смеси заваривать стаканом кипятка, кипятить 10 минут, по охлаждении процедить.  Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 15—20 минут до еды. в) плоды черники — 2 части, плоды черемухи — 3 части. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 20 минут на слабом огне, процедить. Принимать по 1/4—1/2  стакана 3 раза в день.
17. Готовят также сбор:
Плоды рябины — 4 части, трава зверобоя — 3 части, корень алтея — 2 части. Столовую ложку смеси заварить 0,5 л кипятка, настоять 40—60 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день при поносах.
18. Черемуха обыкновенная. а) отвар плодов черемухи употребляют при гастритах, колитах, дизентериях, поносе (столовую ложку плодов черемухи заварить стаканом кипящей воды, кипятить 5 минут на слабом огне, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/4 стакана 2—3 раза в день).
б) плоды входят в состав желудочного (вяжущего) чая (плоды черемухи — 3 части, плоды черники — 2 части, корневище лапчатки — 1 часть. 2 столовые ложки измельченной смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, процедить. Пить 1/4 стакана 3—4 раза в день до еды).
Все приведенные советы, дают хороший положительный результат.

 

Ваше мнение

Где лучшая медицина ?
 
Ваше отношение к курению ?