Зеленая аптека

лечение травами

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Народная медицина против авитаминозов

Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 


Народная медицина рекомендует в таких случаях не забывать о простых рецептах на основе растений.
-    Одну столовую ложку КРАПИВЫ ДВУДОМ¬НОЙ залить стаканом кипятка, настаивать час, процедить, принимать по половине стакана 2-3 раза в день перед едой.
Народная медицина против авитаминозов-    Смешать 30 г листьев КРАПИВЫ, 20 г плодов БРУСНИКИ и 30 г плодов ШИПОВНИКА. Четыре чайные ложки смеси залить стаканом кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Пить по одному стакану 2-3 раза в день.
-    Смешать в равных частях плоды ШИПОВНИКА и РЯБИНЫ КРАСНОЙ. Одну столовую ложку сбора залить двумя стаканами воды, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа, процедить, пить по половине стакана три раза в день.
-    Смешать в равных частях плоды ШИПОВНИКА и КАЛИНЫ. Одну столовую ложку смеси залить стаканом воды, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа, процедить.  Пить но половине стакана 2-3 раза в день.
-    100 г плодов РЯБИНЫ КРАСНОЙ заварить 1,5 л кипятка, варить 20 минут на малом огне, настаивать 2 часа, процедить. Пить по половине стакана 2-3 раза в день.
-    Смешать 5 г листьев ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, 60 г плодов РЯБИНЫ и 10 г плодов МАЛИНЫ. Одну столовую ложку смеси залить 500 мл воды, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа, процедить. Пить по половине стакана 3 раза в день.
-    5 г сухих листьев ОБЛЕПИХИ заварить стаканом кипятка. Пить как чай.
-    Пить сок моркови для профилактики гиповитаминоза  А по 50 г 2 раза в день во время еды.
-    Для предупреждения гиповитаминоза  С и усиления сопротивляемости организма полезен напиток из ягод ШИПОВНИКА.
Где содержатся витамины?
Что делать, если у вас авитаминоз? Не спешите глотать таблетки, прежде всего расширьте рацион продуктов, который употребляете.
Необходимо знать, что витамин  С — это свежая и квашеная капуста, зеленый лук, салат, картофель, клюква, черная смородина, чеснок, гранаты, киви, апельсины, лимоны, шиповник. Считается, что витамин С — основа силы человека и эластичности его тканей, а также самый сильный антибиотик. Этот витамин влияет на скорость кровотечения, на процессы заживления ран на коже, сращивания переломов, восстановления после отравлений.
Вероятно, именно он охраняет организм от рака. Для борьбы со злокачественными опухолями достаточно потреблять 10 г витамина С в день.
Витамин А есть в сливочном масле, рыбьем жире, молоке и молочных продуктах, жирных сортах мяса, печени, яйцах, рыбе, моркови, облепихе, рябине, помидорах, зеленом луке, зеленом горошке, крапиве, салате, щавеле, черной смородине. Витамин А улучшит состояние кожи, волос, глаз.
Витамин В, содержится в черном и сером хлебе, овсяной и гречневой каше, молоке, печени, почках, яичных желтках, орехах, бобовых, пивных дрожжах.
Витамин В2 — это мясо, молоко, творог, сыр, кефир, рыба, яичный желток, печень, почки, горох, листовые овощи, арахис, зерновые продукты, белые грибы.
В6 — дрожжи, мясо, печень, почки, овощи, зерновые продукты, бобовые, рис цельный, земляные орехи, фрукты (особенно бананы).
В12 — печень, почки, мясо, рыба, сыр, молоко, свекла.
Витамины группы В помогут поднять настроение, «убежать» от усталости, бороться с запорами, потерей аппетита, укрепить нервную систему.
РР — дрожжи, печень, орехи, яичный желток, рыба, курица, мясо, бобовые, гречка.
Е — мука, овощи, фрукты, растительное масло, яичные желтки, рыбий жир. Витамин Е играет важную роль для деятельности мышц, поддерживает сопротивляемость слизистой оболочки верхних дыхательных путей.
D — молоко, яичный желток, печень, рыбий жир.

 

Ваше мнение

Где лучшая медицина ?
 
Ваше отношение к курению ?