Зеленая аптека

лечение травами

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Полезные рецепты

Артрит

Печать PDF
Артриты
1. Цветки бузины, лист крапивы двудомной, корень петрушки,
кора ивы (всех поровну). Столовую ложку измельченного сбора
заварить стаканом кипятка, кипятить 5 минут на слабом огне,
охладить, процедить. Пить по 2 стакана отвара в день при
артритах различной этиологии.
2. Вишня обыкновенная (плоды). В народной медицине плоды
вишни с молоком употребляют при воспалениях суставов —
артритах.
Подробнее...
 

Водянка

Печать PDF

Водянка1. Петрушка. Вымыть и нарезать 800 г петрушки, положить в эмалированную кастрюлю. Залить свежим, непастеризованным
молоком. Поставить в печь или на плиту. Следует дать молоку ытопиться, но не выкипеть, до половины первоначального объема,
процедить. Давать больному 1—2 столовые ложки на прием отвара через каждый час. Все приготовленное выпить в 1 день. Считают,
что помогает даже тогда, когда официальная медицина помочь не в состоянии.
2. Черный таракан. Порошок из сушеных и толченых  тараканов (черных) мешают с медом или какой-либо другой пищей
Подробнее...
 

Любисток лекарственный

Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

любисток лекарственныйЛюбисток, это травянистое растение, многолетнее, которое достигает высоту до двух метров. Оно имеет специфический запах. Растение распространено на всей территории европейской части России и на Украине. Любисток лекарственный цветет летом в июне-июле. Его также выращивают как декоративное растение на клумбах, как пряность на дачах и огородах.
Обновлено 08.01.2011 22:39 Подробнее...
 

Диабет

Печать PDF

сахарный диабет1. Крапива двудольная. Для приготовления настоя 50 г листьев крапивы заливают 500 мл кипятка, при этом лучше использовать эмалированную посуду. Спустя 2 часа настой процедить и пить по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Лучше заваривать свежие листья. Из молодой крапивы можно приготовить щи и разные  витаминные салаты.
2. Стручки фасоли. Собирают в августе и используют в виде отвара: 15-20 г стручков варят в течение 3-4 часов в 1 л воды до половины объема. Полученный отвар следует остудить, процедить и  принимать по 1/2 стакана за 30 минут до еды 3-4 раза в день в  течение 3-4 месяцев.
3. Корень одуванчика. 1 чайную ложку мелко нарезанного корня заваривают как чай в стакане кипятка, настаивают 20 минут, охлаждают,  процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день.
Подробнее...
 


Страница 10 из 11

Ваше мнение

Где лучшая медицина ?
 
Ваше отношение к курению ?